

povarenok.ru
25.01.2015, 19:26:02
Бисквит "Губка Боб" в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквит "Губка Боб" в мультиварке
Ингридиенты
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1
Инструкция
- Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела. Тесто готово))
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать. Вот такой бисквит получился: пышный, ароматный, пористый; высота 5см.
- Вот в разрезе. У меня получилось 3 коржа из одного бисквита. Обязательно попробуйте испечь такой бисквит - не пожалеете!!!
Бисквит "Губка Боб" в мультиварке - кулинарный рецепт