

rutxt.ru
26.01.2015, 1:45:25
Соус из белых грибов (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Соус из белых грибов
Ингридиенты
- Для приготовления соуса из белых грибов понадобится:
- 400 г свежих белых грибов;
- 1 крупная луковица;
- 150-200 мл сливок 20%;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, черный молотый перец, щепотка мускатного ореха.
Инструкция
- Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут. Воду слить, белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко. Обжарить грибы на растительном и сливочном масле. Луковицу мелко нарезать. Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить. Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась. Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения. Очень вкусный соус из белых грибов готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Соус из белых грибов (рецепт с фото) | RUtxt.ru