povar.ru
02.12.2013, 6:39:52
Шашлык на шпажках в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в всё из мяса и не только
Еда и напитки
Шашлык на шпажках в духовке
Ингридиенты
- Свинина — 800 Грамм
- Гранат — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Итальянские травы — - По вкусу
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец — - По вкусу
- Растительно масло — - По вкусу (для жарки)
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен. Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки. Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет. Сок процеживаем. Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде. Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно. Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон. Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:) Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом. Плотно закрываем фольгой. Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Шашлык на шпажках в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру