

eda.ru
09.11.2014, 16:19:28
Фондю с тремя видами сыра и шампанским рецепт – закуски Подробнее
Фондю с тремя видами сыра и шампанским рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Ингридиенты
- Кукурузный крахмал
- Лимонный сок
- Лук-шалот
- Сухое шампанское
- Сыр грюйер
- Сыр бри
- Сыр эмменталь
- Мускатный орех
- Молотый белый перец
- Французский багет
Инструкция
- 1 В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.
- 2 В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом. Инструмент Кастрюля для пасты
- 3 Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.
- 4 Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю. Инструмент Нож керамический
Фондю с тремя видами сыра и шампанским рецепт – закуски