

povarenok.ru
26.01.2015, 9:49:37
Оладушки пшенные «Нежность» - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи пшенные "Нежность"
Ингридиенты
- Хлопья пшенные (с горкой, не требующие варки, от ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (нужно такое количество, чтобы полностью покрывало хлопья) — 80 мл
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (в оладушки + для жарки) — 1 ст. л.
Инструкция
- В пшенные хлопья, не требующие варки, от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки - для набухания.
- Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.
- Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Яблоки вмешать в тесто
- Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
- Обжариваем с двух сторон.
- Из данного количества теста получилась большая тарелка оладий.
Оладушки пшенные «Нежность» - кулинарный рецепт