

koolinar.ru
02.01.2015, 8:55:14
Рулет из куриных грудок. Подробнее
Рулет из куриных грудок
Ингридиенты
- грудка куриная - 6шт (фарша получается 2,5 кг)
- соль - 50 г
- чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
- перец белый молотый - 1 ч.л.
- бульон куриный - 200 мл.
- смесь специй «нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) - 30 г
- смесь специй «луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) - 30 г
- .........
- дополнительно:
- пленка коллагеновая, сетка формовочная
Инструкция
- 1. От грудок отделить кости; Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона; Бульон процедить и остудить;
- 2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
- 3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша; Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;
- 4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части; Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый; Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки; Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;
- 5. На специи выложить половину фарша;
- 6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);
- 7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;
- 8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
- 9. То же самое проделать и со вторым рулетом;
- 10. Рулеты поместить в формовочную сетку;
- 11. Я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;
- 12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! - нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов; Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;
- 13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов; Из моего состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;
Рулет из куриных грудок.