Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса Птицы
  • 15
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет из куриных грудок.
zoom_in
koolinar.ru
02.01.2015, 8:55:14

Рулет из куриных грудок. Подробнее

птицы
рулет
грудка
птица
рулеты
куриная грудка
куриный рулет
Татьяна М.
Рулет из куриных грудок
Ингридиенты
  • грудка куриная - 6шт (фарша получается 2,5 кг)
  • соль - 50 г
  • чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
  • перец белый молотый - 1 ч.л.
  • бульон куриный - 200 мл.
  • смесь специй «нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) - 30 г
  • смесь специй «луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) - 30 г
  • .........
  • дополнительно:
  • пленка коллагеновая, сетка формовочная
Инструкция
  • 1. От грудок отделить кости; Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона; Бульон процедить и остудить;
  • 2. Грудки с кожей пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
  • 3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша; Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;
  • 4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части; Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый; Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки; Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;
  • 5. На специи выложить половину фарша;
  • 6. Разровнять его ножем или лопаткой (толщина слоя фарша 1,5-2см);
  • 7. Закрыть края фарша с 2-х сторон пленкой;
  • 8. С другой стороны закатать фарш плотно в рулет;
  • 9. То же самое проделать и со вторым рулетом;
  • 10. Рулеты поместить в формовочную сетку;
  • 11. Я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;
  • 12. Уложить рулеты на решетку духовки и — ВАЖНО !!! - нагревать их вместе с духовкой медленно, в течении 1,5-2 часов до 180 градусов; Как только подрумянится красиво верхушка — рулет готов;
  • 13. Вынуть рулеты, остудить и убрать в холодильник до полного остывания на 8-10 часов; Из моего состава ингредиентов получается 2 рулета: диаметром 8 см и длиной 30 см;
koolinar.ru
Рулет из куриных грудок.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу