

povarenok.ru
07.11.2014, 12:23:05
Коврижка - кулинарный рецепт Подробнее
Коврижка
Ингридиенты
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (песок) — 3/4 стак.
- Варенье (клубничное или малиновое,вишневое,черносмородиновое) — 3/4 стак.
- Изюм — 100 г
- Орехи грецкие (мелко порубленные) — 100 г
- Сода — 1-1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2–2,5 стак.
Инструкция
- Стакан кислого кефира или простокваши выливаем в посудинку побольше, добавляем 1 чайную ложку соды (если кефир очень кислый, то 1,5 ложки) и перемешиваем. Все вспенится и увеличится в объеме. Дать постоять около 5 минут.
- В это время взбиваем 2 яйца.
- Добавляем сахар и еще раз взбиваем.
- Добавляем остальные ингредиенты: варенье, изюм, орехи, кефир с содой, муку и все хорошо перемешиваем. Получается довольно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут.
- Вынимаем и даем немного остыть.
- Посыпаем сахарной пудрой.
- Сверху можно полить вареньицем или шоколадиком...
- Нарезаем и... Приятного аппетита!
Коврижка - кулинарный рецепт