

alimero.ru
26.01.2015, 18:19:07
Самый апельсиновый пирог / Рецепты с фото Подробнее
Самый апельсиновый пирог
Ингридиенты
- 2,5 стакана муки
- 200 г маргарина
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сахара
- щепотку соли
- 10 г разрыхлителя для теста
Инструкция
- Учитывая то, что щедрый цитрусовый сезон сейчас в самом разгаре, я стараюсь не упускать возможность и использовать мандаринчики, апельсинчики и остальные невероятно вкусные и полезные фрукты из этого семейства при приготовлении разных блюд... И сегодня не могу не поделиться с вами, уважаемые авторы и читатели этого замечательного сайта, рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни... В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с хрустящей песочной основой… Вот смотрю на фото (со вчера увы остались только фото!!!) и мне даже с монитора компьютера доносится волшебный цитрусовый аромат... Итак, приступим. Для песочной основы мы возьмем: 2,5 стакана муки 200 г маргарина 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. сахара щепотку соли 10 г разрыхлителя для теста Для апельсиновой начинки нам потребуется: — 3 апельсина — 3 ст.л. крахмала — 1 стакан сахара Уровень сложности: достаточно легко Время приготовления: 80 минут Чтобы приготовить основу для будущего пирога прежде всего рекомендую предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он был размягченным комнатной температуры. Соединяем в мисочке все сухие составляющие кроме сахара – муку, соль и разрыхлитель. Добавляем маргарин и вилочкой переминаем все в крошку. Смешиваем сметану с сахаром. Добавляем к сухой смеси и вымешиваем. Тесто получается очень приятным, к рукам липнуть не должно. От колобка из теста отрезаем четвертую часть и убираем в морозилку минут на 20. Оставшиеся ¾ теста прячем в холодильник. А тем временем займемся нашими апельсинчиками. Для того, чтобы уберечь готовое изделие от присутствия характерной горчинки, я настоятельно рекомендую залить на несколько минут цитрусовые горячей водой. Таким образом горечь выйдет и не испортит в результате наш апельсиновый пирог. Апельсины порежем на дольки и пропустим вместе с цедрой через мясорубку. К апельсиновой массе добавляем крахмал и сахар. Хорошенечко перемешиваем. Наша ароматная начиночка готова. Тесто из холодильника мы раскатываем и выкладываем в подготовленную форму (желательно со съемными бортиками). Выкладываем на тесто апельсиновую массу. И натираем на крупную терочку кусочки теста из морозильной камеры. Можно слегка сдобрить сахарком. Пирог готов к выпеканию – ему на это понадобится минут 30-40. Я ориентировалась по аппетитному румяному верху. Аромат был просто божественный, но нужно дать пирогу остыть, а уже потом извлекать из формы и выкладывать на блюдо. Всем желаю приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Самый апельсиновый пирог / Рецепты с фото