povarenok.ru
02.12.2013, 9:19:41
Перец, фаршированный рисом и тунцом Подробнее
Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом
Ингридиенты
- Соль (и перец по вкусу)
- Тунец (консервированный) — 250 г
- Рис дикий (или смесь дикого и пропаренного риса) — 200 г
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Помидор (+ сушеные помидоры по возможности и желанию) — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка ((зеленый лук/укроп) по желанию) — 1 горст.
- Вино белое сухое (по желанию) — 100 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.
- Перцы разрезать пополам и очистить от семян и пленок.
- Бланшировать перцы в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего немного остудить.
- Пока бланшируется перец, измельчить лук, морковь и зелень петрушки. Тунец размять вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Мелко нарезать помидор, освободив его предварительно от кожицы и семян.
- Спассеровать в небольшом количестве масла лук и морковь.
- Следом добавить мякоть помидора. Добавить соль и перец по вкусу, по желанию влить и выпарить вино. Содержимое сковороды слегка остудить.
- Перемешать вместе рис, размятый тунец, петрушку, мелко нарезанные сушеные томаты и содержимое сковороды.
- Подготовленные перцы уложить в жаропрочную посуду с небольшим количеством оливкового масла. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем и нафаршировать получившейся начинкой. Сбрызнуть сверху маслом. На дно формы налить воду и вино (по желанию) толщиной около 2 см. Накрыть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снять фольгу и отправить перцы еще минут на 5 под гриль.
- Подавать, посыпав зеленью петрушки. А для любителей сметаны - можно приготовить простой соус, смешав сметану, лимонный сок, черный перец и измельченную зелень, и сервировать блюдо, выложив перцы прямо на соус, налитый на дно тарелки. Стоит попробовать!
Перец, фаршированный рисом и тунцом