povarenok.ru
26.01.2015, 9:47:39
Запеканка из свежей тюлечки с картошкой-Tortino di alici - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Запеканка из свежей тюльки с картофелем
Ингридиенты
- Картофель (большой) — 4 шт
- Анчоусы (свежие, у меня тюлька) — 400 г
- Помидор (сорта "микадо") — 3 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Маслины — 10 шт
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи)
- Пармезан (для посыпки запеканки при подаче)
Инструкция
- Картофель помыть, очистить, нарезать кружочком, чуть отварить. Я картофель не очистила и очень зря, на вкус это не повлияло но было неудобно нарезать запеканку на порции.
- Тюлечку очистить от голов и хребтов. Промыть под проточной водой, дать стечь воде полностью.
- Смазать дно сковороды оливковым маслом, выложить слой картофеля. Посолить, поперчить.
- На картофель выложить слой тюлечки, накрыть ее слоем картофеля.
- На картофель выложить нарезанный кубиком помидор, посыпать каперсами и маслинами без косточек. Посолить, поперчить.
- Слой помидор накрыть картофелем, последний верхний слой выложить тюлькой. Включить самый тихий огонь, накрыть крышкой и готовить один час. Или поджарить минут 15, затем запекать в духовке при 180* 45минут. При подаче посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.
Запеканка из свежей тюлечки с картошкой-Tortino di alici - кулинарный рецепт