

povarenok.ru
27.01.2015, 16:44:48
Испанская пиперада. Подробнее
Испанская пиперада
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец болгарский (по 1/4 жёлтого и 1/4 красного перца) — 1/2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бекон (сыро-копчёный или чоризо) — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 7 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец чили — 1/4 шт
Инструкция
- Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок и перец чили нарезаем мелко.
- Берём сковороду и на оливковом масле до румяности обжариваем порезанные лук и чеснок.
- Кладём порезанные болгарские перцы и перец чили, всё обжариваем помешивая 6 минут. Перец не должен стать слишком мягким.
- Кладём помидоры черри, обжариваем ещё 2 минуты.
- Кладём тонкие полоски сыро-копчёного бекона. Если у вас есть чоризо, то добавьте её. Всё солим, добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем.
- Делаем в овощной смеси с помощью лопатки углубления по количеству яиц.
- Разбиваем в углубления яйца. Больше не перемешиваем, крышкой не накрываем.
- Жарим 5-7 минут, пока не схватится белок, сразу подаём горячей на сковороде. Приятного аппетита!
Испанская пиперада.