

povar.ru
27.01.2015, 21:14:27
Плов из чечевицы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Плов из чечевицы
Ингридиенты
- Рис — 0,5 Стакана
- Чечевица зеленая — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томаты в соку — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Стакана
Инструкция
- Мелко нарезаем лук и морковь, тушим в небольшом количестве растительного масла. Добавьте рис, чечевицу и мелко порезанные томаты. Вливаем воду и добавляем чеснок (дольками) перец, соль и куркуму. Доведите все до кипения и тушите на медленном огне под крышкой, примерно 20 минут. Не перемешивайте. Через 20 минут рис и чечевица "поглотят" всю воду. Снимаем плов с огня, добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут под крышкой. Готово, приятного аппетита!
Плов из чечевицы - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру