

delo-vcusa.ru
26.01.2015, 9:29:56
Бендерики с мясом или блинчики с сырым фаршем. Подробнее
Бендерики с мясом (треугольные блинчики с начинкой из фарша)
Ингридиенты
- Молоко 500 г
- Яйцо 5 шт.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0 ч.л.
- Мясной фарш 500 г
- Черный молотый перец 1 щепотка
Инструкция
- В первую очередь для бендериков приготовьте блины на молоке.
- Для начинки соедините свиной и говяжий фарш. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды и все хорошо перемешать.
- Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.
- На 1/4 часть блина положить 1 чайную ложку фарша и равномерно распределить фарш в форме треугольника.
- Затем перевернуть край с фаршем в центр блина.
- Сверху на завернутый край положить еще ложку фарша и опять равномерно распределить в форме треугольника.
- Еще раз перевернуть край с фаршем.
- Свернуть последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой.
- Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.
- В зависимости от количества получившихся бендериков взять 1 или 2 яйца, добавлить соль, немного перца и слегка взбить.
- Окунуть полуфабрикат с двух сторон в яйцо.
- И обжарить с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.
- Для того чтобы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут. Бендерики традиционно подают горячими со сметаной, соусом из сметаны, чеснока и зелени или грибным соусом.
Бендерики с мясом или блинчики с сырым фаршем.