

povarenok.ru
25.01.2015, 12:21:42
Бокс-суши "Филадельфия" - кулинарный рецепт Подробнее
Бокс-суши "Филадельфия"
Ингридиенты
- Рис ("Японика" от "Мистраль") — 100 г
- Вода — 180 мл
- Лосось (сёмга, форель малосолёные) — 100 г
- Сыр мягкий ("Филадельфия") — 70 г
- Икра красная — 50 г
- Уксус (для суши) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Нори (лист) — 1 шт
- Укроп
- Перец кайен (красный) — 1 ч. л.
- Кунжут (белый) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль". Промываем рис до прозрачности. Заливаем водой и варим до готовности 15 минут. Я для варки использую мультиварку, готовлю на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис" 15 минут. Готовим заправку из подогретого уксуса, соли и сахара. Добавляем к тёплому рису и аккуратно, режущими движениями, перемешиваем деревянной лопаткой. Даём рису остыть. Для прессованных суши понадобится специальный давильный ящик оси-бако, который можно приобрести в специализированных магазинах продуктов для суши. Фото из интернета. У меня нет такого ящичка. Я использовала деревянный ящичек размером 10 на 18 см. Внутри выстилаем пищевой плёнкой, чтобы не мыть ящичек каждый раз. Плёнку смачиваем водой и кладём лист нори по размеру дна ящичка. Кладём на нори рис толщиной около 1 см. Далее необходимо рис придавливать специальной крышкой. Я придавливала рис смоченными водой руками и толкушкой с прямоугольной поверхностью. Посредине кладём полоску из сыра "Филадельфия". На сыр кладём тонкие слайсы из малосольного лосося, у меня форель, посыпаем перцем кайен красным. Японцы, конечно, используют свежую рыбу, но я не рискую. Далее опять идёт слой риса в 1 см. В оригинале придавливают всё крышкой. Придавливаем рис мокрыми руками. Обильно посыпаем кунжутом. Достаём прессованный брусок с пищевой плёнкой из ящичка. Разрезаем острым ножом, смачивая его в воде, на равные кусочки, размером около 2,5 см. У меня получилось 7 штук. Кладём сверху по полчайной ложки красной икры. Украшаем веточками укропа. Подаём с соевым соусом, вассаби, маринованным имбирём. Приятного аппетита!
Бокс-суши "Филадельфия" - кулинарный рецепт