povarenok.ru
27.01.2015, 17:18:25
Творожно-шоколадный пирог с вишней. Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Ингридиенты
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Вишня — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 70 мл
- Вода (горячая) — 70 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
- Сливки — 40 мл
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Смешать все ингредиенты для творожного слоя. Взбить. Выложить на дно чаши МВ, смазанной маслом. Если не уверены, что он хорошо потом отстанет, то на дно положите кружочек бумаги для выпечки и смажьте её маслом.
- Для бисквита тоже все смешать.
- Вылить шоколадное тесто на творожный слой. Выложить вишню и утопить её в шоколадном тесте. Выпекать на режиме "Выпечка" 60 минут.
- Готовый пирог извлечь с помощью чаши для варки на пару. Дать ему остыть.
- Для глазури растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и масло, количество которых может немного меняться в ту или иную сторону, в зависимости от желаемой консистенции глазури. Покрываем остывший пирог. Посыпаем чем-нибудь для красоты. И убираем в холод, для застывания глазури.
Творожно-шоколадный пирог с вишней.