povarenok.ru
28.01.2015, 18:47:42
Кальмары с рисом по-восточному - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары с рисом по-восточному
Ингридиенты
- Кальмар (очищенный) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/4 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Рис (смесь белого и дикого риса) — 1/2 стак.
Инструкция
- Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
- Кальмары порезать кольцами.
- Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
- На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
- Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.
- В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.
- Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.
Кальмары с рисом по-восточному - кулинарный рецепт