

povarenok.ru
02.12.2013, 11:42:02
Шампиньоны, фаршированные диким рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны, фаршированные диким рисом
Ингридиенты
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт
- Рис дикий (или смесь дикого и пропаренного риса) — 50 г
- Грудинка — 20 г
- Лук-порей (белый/или шалот) — 1 шт
- Розмарин (+тимьян/майоран по желанию) — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — 1 горст.
- Пармезан (тертый) — 20 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (по желанию) — 20 г
- Соль (и перец по вкусу)
Инструкция
- Подготовить продукты. Рис предварительно отварить по инструкции на упаковке и остудить.
- Шампиньоны очистить, вырезать и отложить ножки, подготовить шляпки для фарширования. Измельчить лук и чеснок. Мелко нарезать грудинку и ножки грибов. Натереть сыр. Измельчить зелень базилика и розмарина.
- Шляпки грибов сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем и поставить в духовку подпечься в режиме гриль минут на 5.
- Тем временем обжарить на хорошо разогретой сковороде обжарить грудинку до зарумянивания. Извлечь из сковороды.
- На вытопившемся жиру поджарить лук, чеснок и грибы.
- Вернуть в сковороду грудинку, добавить зелень базилика и розмарина, посолить и поперчить. По желанию влить и выпарить вино. Выключить огонь, перемешать и дать немного остыть.
- Смешать рис с содержимым сковороды и пармезаном.
- Вынуть шампиньоны из духовки, начинить получившейся смесью, присыпать пармезаном, сбрызнуть маслом и отправить в духовку еще минут на 5.
- Подать, украсив листьями базилика. Вот такая получается симпатичная, легкая, полезная и вкусная закуска, или ланч, или завтрак, или просто перекус - решайте сами :)
Шампиньоны, фаршированные диким рисом - кулинарный рецепт