Паштет из печеного чеснока

Паштет из печеного чеснока  Подробнее »

- головка чеснока,
- горсть минадаля или грецких орехов,
- 60 гр. белой консервированной фасоли,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. лимонного сока.
Сначала нужно будет запечь чеснок до мягкости. Для этого разрезаем неочищенную головку чеснока пополам поперек зубчиков. Выкладываем на противень и запекаем примерно полчаса при 180 градусах.Готовый чеснок слегка остужаем и выдавливаем мягкие зубчики из шелухи.
Чеснок выкладываем в чашу, где все будем взбивать блендером. Вливаем ложечку оливкового масла. Можно и побольше, но тогда калорийность сильно возрастет.
Добавляем к чесноку горсть орехов. Лучше не доложить, чтобы паштет не получился слишком крутой. Если будет жидковат, то добавить орехи всегда успеется.
Взбиваем блендером до однородной массы.Выкладываем белую консервированную фасоль и еще раз все взбиваем.Вливаем немного лимонного сока и перемешиваем.