

povarenok.ru
30.01.2015, 7:13:49
Блины дрожжевые - кулинарный рецепт Подробнее
Блины дрожжевые
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Маргарин (пекарский) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (примерно пол чайной ложки, но надо пробовать, соль разная, недосолишь - пресно будет)
- Дрожжи (пачка 100 г, свежие) — 1/3 пач.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана), подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки, подождать пока подойдет (подходит быстро, если дрожжи свежие, запузырилось - хорошо).
- Молоко (теплое, как парное, 3 стакана) смешиваем с солью, сахаром, вливаем дрожжевую опару, доводим мукой до густой сметаны. Отделяем белки от желтков. Желтки - в тесто, белки в холодильник.
- Маргарин распускаем на водяной бане, добавляем в тесто последним.
- Ставим в теплое место, наблюдаем. Подойти должно 3 раза (это 1, 5 - 2 часа), обминаем чтоб не сбежало 2 раза. 3 раз подошло - готово. Добавляем стакан горячего молока (не перелить, тесто должно стекать в половника, не капать, но и не быть водой), добавляем взбитые в крутую пену белки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Я выпекаю или на сковородке, или на блиннице (6 маленьких блинков или 2 больших блина)
- Каждый блинчик смазываю маслицем. Приятного аппетита!
Блины дрожжевые - кулинарный рецепт