

povarenok.ru
30.01.2015, 7:16:18
Мамочкины блины - кулинарный рецепт Подробнее
Мамочкины блины
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Дрожжи — 11 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
Инструкция
- Развести дрожжи в 0,5 стакана тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
- Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного". Отделить белки от желтков и отдельно их взбить. В молоко добавить сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло, распущенные дрожжи и взбитые желтки.
- Всё хорошо взбить.
- Добавить муки столько, чтобы блинная масса получилась, как жидкая сметана. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.
- Выпекать с двух сторон.
- Это рецепт моей мамочки.
- Блинчики получаются настолько вкусными, что можно "язык проглотить можно". Когда тесто подойдёт, оно будет похоже на пенную, воздушную массу, а при выпекании получится много дырочек.
- Я смазываю блинчики сливочным маслом.
Мамочкины блины - кулинарный рецепт