

edimdoma.ru
30.01.2015, 16:58:43
Морковный Торт "Беатрис" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Морковный Торт "Беатрис"
Ингридиенты
- молоко - 35 мл
- сахарный песок - 25 г
- ванильный стручок - 1 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- желатин - 5 г
- сыр сливочный - 125 г
- сливки 35-38% - 175 г
- вода - 75 г
- сахарный песок - 150 г
- сироп глюкозы - 150 мл
- молоко сгущенное - 100 г
- желатин - 12 г
- шоколад белый - 150 г
- краситель пищевой - по вкусу
- грецкие орехи - 100 г
- сахарный песок - 100 г
- сахарный песок - 200 г
- растительное масло - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- мускатный орех - 3/4 ч. л.
- морковь - 500 г
- молоко - 63 г
- сливки 35-38% - 188 г
- желтки - 30 г
- мед - 38 г
- желатин - 4 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Готовим морковный бисквит. В миске смешать сухие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/25Сахарный песок взбить с растительным маслом. По одному добавить яйца.
- На весь экран # шаг 3/25Морковь очистить и натереть на мелкой терке, отмерить 250 гр. – остальное нам не понадобится.
- На весь экран # шаг 4/25Добавить морковь, перемешать и просеять мучную смесь. Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160С 30-40 минут до пробы на чистую зубочистку.
- На весь экран # шаг 5/25Вынуть готовый бисквит из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
- На весь экран # шаг 6/25Готовим Сливочно-сырный мусс. Желатин замочить в 25 гр. холодной воды. .
- На весь экран # шаг 7/25Разрезать стручок ванили, извлечь семена. В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе со стручком. Поставить молочно-ванильную смесь на огонь и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 8/25Желтки смешать с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввести в желтки.
- На весь экран # шаг 9/25Перелить эту смесь обратно и поставить на небольшой огонь (лучше на водяную баню). При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 82°С (так как это температура пастеризации яиц, после 85°С могут свернуться).
- На весь экран # шаг 10/25Снять готовый крем с огня и добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
- На весь экран # шаг 11/25Добавить сливочный сыр. Остудить массу до 30°С.
- На весь экран # шаг 12/25Большую глубокую миску поставить минут на 10 в морозилку. Вынуть миску, налить в нее холодные сливки и взбить миксером до состояния мягких пик и также ввести их в мусс.
- На весь экран # шаг 13/25Готовим Нугатин с грецкими орехами. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
- На весь экран # шаг 14/25Из сахарного песка сварить карамель светло-золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 15/25Распределить смесь на листе пергамента внутри кольца диаметром 18 см. Остудить.
- На весь экран # шаг 16/25Готовим Медовый мусс . Замочить желатин в 20 гр. холодной воды на 10 минут. Желтки смешать с медом. Молоко и 63 гр. сливок нагреть до кипения в небольшом сотейнике.
- На весь экран # шаг 17/25Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 18/25Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С). Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 19/25Взбить 125 г охлажденных сливок до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с медовой массой.
- На весь экран # шаг 20/25Сборка Торта. Плоскую твердую поверхность (большую совершено плоскую тарелку, разделочную доску и т.д.) застелить гладким силиконовым ковриком или листом специальной ацетатной пленки и установить кондитерское кольцо диаметром 20 см. Выложить внутри тортовой лентой. Выложить в кольцо сырный мусс и равномерно распределить его спатулой (силиконовой лопаткой).
- На весь экран # шаг 21/25Сверху на сырный мусс выложить первый морковный корж и немного «утопить» его, покрыть сверху медовым муссом.
- На весь экран # шаг 22/25Аккуратно выложить сверху нугатин, также «притопить» его в мусс и накрыть его вторым морковным коржом. Вокруг коржа должен быть мусс. Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.
- На весь экран # шаг 23/25Готовим Зеркальную глазурь. Желатин замочить в 60 гр. холодной воды на 10 минут. В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп (можно заменить на мед, хоть это и неравноценно), сахарный песок и 1 ч.л. диоксида титана (белый краситель). Довести до кипения и варить до 105С.
- На весь экран # шаг 24/25В отдельной миске смешать мелко порубленный белый шоколад и сгущенное молоко. Вылить горячую смесь на шоколад, размешать до объединения. Добавить желатин и пробить смесь блендером. Автор рецепта советует использовать глазурь при температуре 32-31С, я же обычно работаю с 35С. Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи. Отложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет.
- На весь экран # шаг 25/25Вынуть торт из морозилки, перевернуть его, снять кольцо для торта. Если кольцо не снимается- немного прогреть его феном. Взять глубокий противень или большую форму для запекания внутрь поставить цилиндр (банку, металлическое кольцо и т.д. – должно быть УСТОЙЧИВО !) , сверху поставить торт, снять с него тортовую ленту. В кувшин перелить глазурь рабочей температуры и начинать ее обильно выливать в центр торта, пока не будет покрыт весь торт, в том числе бока ! Затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы. ВНИМАНИЕ: торт покрывается глазурью в 1 слой и трогать ее ничем не надо (особенно если вы делаете это в первый раз !) Дать глазури немного застыть (примерно) 3 мин. и свисающие с торта капли глазури аккуратно «загнуть» ножом или спатулой во внутрь – на корж ! (Глазурь из протвиня вылить в оставшуюся глазурь, накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего использования.) Украсить верх торт физалисом, а бока по желанию : можно обсыпать рубленными орехами или приклеить квадратики из белого темпирированного шоколада (как у меня). Поставить торт в холодильник часов на 5, чтобы торт оттаял ! А вот и кусочек этого вкуснейшего торта ! ENJOY ! поделиться фото 5.0согласны?
Морковный Торт "Беатрис" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»