edimdoma.ru
18.01.2015, 7:02:04
Яблочный торт-суфле. Подробнее
Яблочный торт-суфле
Ингридиенты
- сливки 33-35% - 350 мл
- сахар ванильный - 15 г
- яблочный сок - 200 мл
- яблочное пюре - 400 г
- яичные желтки - 7 шт.
- сахар - 150 г
- желатин листовой - 20 г
- яблочный сок - 200 мл
- вино белое полусладкое - 50 мл
- сахар - 30 г
- желатин листовой - 10 г
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Начнем с приготовления мармелада... Для этого замочить листовой желатин в холодной воде минут на 7...
- На весь экран # шаг 2/15В небольшой кастрюльке смешать яблочный сок, сахар и вино (в рецепте-оригинале предлагалось взять яблочное вино..., но я такого не нашла, поэтому использовала белое). Поставить на огонь и подогреть до полного растворения сахара.
- На весь экран # шаг 3/15Желатин как следует отжать от воды и добавить к соку. Размешать до полного растворения. Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 2 часа или больше... может зависеть от Вашего желатина, как в моем случае....
- На весь экран # шаг 4/15Теперь займемся нижним коржом. Один пласт слоеного теста раскатать и вырезать круг диаметром 26 см.
- На весь экран # шаг 5/15Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190°C духовку на 15 минут. В любом случае, следить за коржом по своей духовке. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
- На весь экран # шаг 6/15Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.
- На весь экран # шаг 7/15Можно приступать к приготовлению самого суфле. Листья желатина опять положить размокать в воду. Яблочный сок прогреть и распустить в нем отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (я делала это на водяной бане!!!).
- На весь экран # шаг 8/15Добавить к желткам яблочное пюре, осторожно перемешать... Затем добавить желатин. Залить полученным кремом корж с мармеладом и убрать в холодильник на несколько часов (или на всю ночь). (этот шаг я забыла сфотографировать, уже поздно было..., но ниже будет виден торт с суфле в форме... )
- На весь экран # шаг 9/15Как только суфле застынет и торт будет готов..., сливки взбить с ванильным сахаром.
- На весь экран # шаг 10/15Выложить слой из сливок на торт и разровнять.
- На весь экран # шаг 11/15Убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 12/15Займемся вторым слоеным коржом. Для этого тесто раскатать и также обрезать до диаметра 26 см, как и первый корж (в шаге 4). Затем разрезать круг на 8 ровных сегментов (вилкой не накалывать!).
- На весь экран # шаг 13/15Выпекать в разогретой духовке около 15 минут...
- На весь экран # шаг 14/15Готовый торт украсить треугольничками из слоеного теста... Проведя по краю формы теплым сухим ножом, аккуратно извлечь торт из формы!
- На весь экран # шаг 15/15Перед подачей можно дать ему еще немного постоять в холодильнике! А вот и кусочек... ;)) поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный торт-суфле.