Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 38
  • 21
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Мишка косолапый" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
01.02.2015, 15:10:37

Торт "Мишка косолапый" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

мишка
рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рулет
один дома
едим дома
М. Е.
Торт "Мишка косолапый"
Ингридиенты
  • какао-порошок - 4 ч. л.
  • молоко - 4 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • ванильный порошок - 1 щепотка
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • сливочное масло - 50 г
  • какао-порошок - 4 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • мука - 3 стакана
  • сметана - 1 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • грецкие орехи рубленые - 1 стакан
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Начинаем готовить тесто для коржей. В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром - взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 2/10Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • На весь экран # шаг 3/10Готовое тесто разделить на две половины. В одну половину добавить 3-4 ложки какао. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • На весь экран # шаг 4/10Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа. Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.
  • На весь экран # шаг 5/10Пока печется один корж, я успевала раскатать другой. Коржи пекутся при t 170-180 градусов минут 7, но все зависит от вашей духовки.
  • На весь экран # шаг 6/10Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем - это громко сказано). Измельчим грецкие орехи.
  • На весь экран # шаг 7/10К сметане (1,5 стакана ) добавляем стакан сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи. Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.
  • На весь экран # шаг 8/10Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь.4 ч .л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г.сливочного масла и ванилин.
  • На весь экран # шаг 9/10Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом. Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью. Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.
  • На весь экран # шаг 10/10Вот что получается в разрезе. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Мишка косолапый" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение