

edimdoma.ru
01.02.2015, 15:10:37
Торт "Мишка косолапый" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Мишка косолапый"
Ингридиенты
- какао-порошок - 4 ч. л.
- молоко - 4 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- ванильный порошок - 1 щепотка
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- сливочное масло - 50 г
- какао-порошок - 4 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- мука - 3 стакана
- сметана - 1 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- грецкие орехи рубленые - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Начинаем готовить тесто для коржей. В миске смешиваем сметану (у меня 15%) с сахаром - взбиваем венчиком, добавдяем растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем.
- На весь экран # шаг 2/10Добавляем муку и замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 3/10Готовое тесто разделить на две половины. В одну половину добавить 3-4 ложки какао. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/10Из каждой половины надо выпечь по 3 коржа. Я по диаметру блюда из пекарской бумаги вырезала два трафарета и прямо на этих листах раскатывала тесто, помогая себе, если нужно, руками.
- На весь экран # шаг 5/10Пока печется один корж, я успевала раскатать другой. Коржи пекутся при t 170-180 градусов минут 7, но все зависит от вашей духовки.
- На весь экран # шаг 6/10Для пропитки готовых коржей готовим крем (хотя крем - это громко сказано). Измельчим грецкие орехи.
- На весь экран # шаг 7/10К сметане (1,5 стакана ) добавляем стакан сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, добавляем в полученную массу орехи. Крем получается достаточно жидкий, но это нормально.
- На весь экран # шаг 8/10Для верхнего (белого) коржа готовим глазурь.4 ч .л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара размешать и довести до кипения, после чего добавить 50 г.сливочного масла и ванилин.
- На весь экран # шаг 9/10Готовые коржи обильно смазываем сметанным кремом. Нижний корж должен быть темным, последний белый корж покрываем остывшей глазурью. Сверху торт украшаем орехами и ставим настояться в холодильник, как правило, на ночь.
- На весь экран # шаг 10/10Вот что получается в разрезе. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Мишка косолапый" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»