povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         02.02.2015, 0:38:45
    
    
    
АРАБЕСКИ ,,,Роллы "Арабески" или маки-суши - кулинарный рецепт Подробнее
Роллы "Арабески" или маки-суши
            
    
        Ингридиенты
    - Рис (для суши)
 - Нори
 - Икра рыбная / Икра (летучей рыбы, различного цвета)
 - Уксус (для заправки риса)
 
Инструкция
    - Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.
 - Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.
 - На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
 - Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.
 - (В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус).
 - Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!!!(Фото, к сожалению, куда-то подевалось, но в процессе всё будет и так понятно))) Концы нори смачиваем водой. В итоге должен получиться "круглый" ролл.
 - Нарезаем на равные части и любуемся тем, что получилось.)))
 
    АРАБЕСКИ  ,,,Роллы "Арабески" или маки-суши - кулинарный рецепт