gastronom.ru
14.08.2014, 10:46:48
Картофель по-деревенски с грибами и овощами, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в ПОСТИМСЯ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ
Разное
Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Ингридиенты
- Картофель молодой - 8 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Болгарский перец - 1/3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук-порей - 1/4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зеленый лук - пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Инструкция
- Картофель тщательно помыть. Отварить.
- Пока варится картофель, грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
- Обжарить в 1 ст.л. растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.
- Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.
- Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.
- Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.
Картофель по-деревенски с грибами и овощами, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото