

povarenok.ru
02.02.2015, 19:28:26
Закусочные "пирожные" - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные пирожные
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Грибы — 250 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Белок яичный — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сметана — 3 ст. л.
Инструкция
- Грибы (у меня были шампиньоны) чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до готовности.
- Параллельно обжариваем лук и морковь, до готовности. Солим, перчим.
- Пока готовятся наши овощи, берем куриное филе (грудку) и измельчаем - комбайн, блендер (мясорубкой лучше не пользоваться). Добавляем к нему соль, перец и молоко, тщательно вымешиваем.
- Печень промываем и тоже перемалываем. Солим и перчим по вкусу. Яичные белки взбиваем до устойчивых пик. Половину добавляем к печеночной массе...
- Остальную половину добавляем в куриную массу и аккуратно вмешиваем...
- Обжариваем наши "оладушки"... Готовятся они очень быстро, не передерживайте..
- Начинаем собирать "пирожное"))) Берем печеночную "оладушку", выкладываем на нее морковно-луковую зажарку и накрываем куриной "оладушкой"..
- Сверху выкладываем слой грибов (к грибам добавляем сметану) и накрываем печеночной "оладушкой". Повторяем слой зажарки, куриный и грибной.
- Собственно всё))) Наши "пирожные" готовы. Мне не захотелось перегружать их лишними пропитками, потому что они сами по себе очень сочные (видимо сказалось отсутствие муки).
Закусочные "пирожные" - кулинарный рецепт