

povarenok.ru
02.02.2015, 19:38:46
Рыбная солянка с печёным сладким перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбная солянка с печёным сладким перцем
Ингридиенты
- Семга (или форель) — 150 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Огурец (маленький, солёный) — 1 шт
- Оливки черные — 5 шт
- Раки (или креветки свежие) — 2 шт
- Бульон (рыбный и из раков) — 100 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Картофель (отваренный до полуготовности) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лимон (для подачи)
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень
Инструкция
- Перец моем, чистим, режем на полоски и обжариваем на сухой сковороде-гриль. Лук, каперсы и солёный огурец мелко нарезаем. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар. Всё прогреваем пару минут. Заливаем рыбным и раковым бульоном в равном количестве. Ракового бульона у меня, конечно, не было. Рыбный бульон сварен из голов горбуши. Кладём лавровый лист, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. За это время бульон превратился в насыщенный соус. Кладём в соус-бульон рыбу целым куском, у меня стейк форели. Варим рыбу около 5 минут, затем переворачиваем. Кладём запечённые перцы. (Готовим на среднем огне). Добавляем отваренный до полуготовности картофель, порезанный на дольки. Также необходимо положить раков. Но за неимением, добавила креветки, к тому же варено-мороженные, хотя это совсем другой вкус. Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, кладём порезанный кубиками помидор (у меня половинки помидор черри). Всё аккуратно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно были в соусе. Готовим около 5 минут на медленном огне. Подаём блюдо горячим, украсив любой зеленью (у меня петрушка) и долькой лимона. Приятного аппетита!
Рыбная солянка с печёным сладким перцем - кулинарный рецепт