

kulina.ru
23.12.2013, 19:37:20
Печенье "Подковка" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Печенье "Подковка"
Ингридиенты
- маргарин для выпечки — 250 г.
- сливки — 130 мл.
- майонез — 120 г.
- сахарный песок — 200 г.
- соль — на кончике ножа
- ванильный сахар — 10 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 700 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Растереть сахар с размягченным маргарином. ШАГ 2. Влить сливки. ШАГ 3. Добавить майонез. Вбить одно яйцо и всыпать ванильный сахар. ШАГ 4. Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. ШАГ 5. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску и убрать тесто в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку. ШАГ 6. Через мясорубку сформировать печенье и выложить его на противень в виде "подковок". ШАГ 7. Выпекать печенье при 180`C 10-12 минут. ШАГ 8. В СВЧ или на водяной бане растопить шоколад. Печенье снять с противня, остудить. Окунуть в шоколад и разложить аккуратно на тарелки (шоколадные края должны не касаться тарелки, а свисать) чтобы шоколад застыл. ШАГ 9. Печенье готово. ШАГ 10. Вкусных вам праздников!
Печенье "Подковка" – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru