

povarenok.ru
02.02.2015, 19:30:02
Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде
Ингридиенты
- Грибы (у меня замороженные лисички) — 500 г
- Ветчина — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (2-3 веточки) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
Инструкция
- Подготавливаю все продукты. Лисички предварительно размораживаю и отжимаю. Включаю духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.
- В сковороде распускаю сливочное масло. Кидаю мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваю 2 минуты.
- Грибы режу небольшими кусочками. Добавляю в сковороду, обжариваю 5-6 минут.
- В глубокую миску вливаю сливки, разбиваю яйца, добавляю соль и черный молотый перец. Взбиваю венчиком.
- Сковороду с грибами и луком снимаю с огня. Добавляю мелко нарезанную зелень петрушки. Добавляю ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваю. Заливаю сверху яично-сливочной смесью.
- Ставлю сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Сковорода, разумеется, должна быть без пластиковой ручки!! У меня ручка металлическая.
- Запеканка готова! Приятного аппетита!
Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде - кулинарный рецепт