

povarenok.ru
03.02.2015, 7:16:39
Мини-рулеты с курицей в тайском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Мини-рулеты с курицей в тайском стиле
Ингридиенты
- Курица (мясо без кости и кожи) — 200 г
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (пера) — 3 шт
- Кинза (рубленая) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (чили) — 2 шт
- Соус (рыбный, нам пла) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Имбирь (свежий, мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Тесто слоеное — 350 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 2 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты
- 1. Разогреть плиту до 180*С. Курицу и бекон нарезать на кусочки средней величины, лук и чили порубить. Сложить куриное мясо, бекон, чеснок, зеленый лук, кинзу, чили, рыбный соус, яйцо и имбирь в блендер и прокрутить до консистенции фарша.
- 2. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник примерно 30х40 см и разрезать его на две части по длине. Выложить начинку на тесто, смазать края теста водой и скрутить рулет. Положить швом вниз и повторить то же самое со второй половиной теста.
- 3. Кухонными ножницами или острым ножом разрезать большой рулет на маленькие, примерно 3 см длиной.
- 4. Выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутными семенами и запекать 15 мнут до золотистого цвета. Можно подавать со сладким соусом чили и украсить листьями кинзы.
Мини-рулеты с курицей в тайском стиле - кулинарный рецепт