

povarenok.ru
02.02.2015, 19:45:31
"КотлеТТ"-свинина на косточке по-средиземноморски - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"
Ингридиенты
- Свинина (на косточке) — 4 шт
- Лимон (цедра + сок 0,5 шт.) — 1 шт
- Соль (гималайская, морская, мельничка с травами)
- Перец душистый (смесь перцев, мельничка)
- Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
- Лук красный (белый) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Сахар (по вкусу)
Инструкция
- Лимон обдать кипятком и оставить на несколько минут ( таким образом мы получим много сока и не оч. острую цедру)
- Мясо на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами
- С лимона тонко снять цедру, а с половинки лимона выдавить сок - отставить его пока в сторону
- Котлетты натереть цедрой лимона, смесью перцев с обеих сторон (складываем в посуду для маринования)
- Каждый слой мяса "промаслить" ложкой оливкового масла
- Убрать в холодильник для маринования минимум на пару часов! Лучше - на ночь!
- В час готовки... Раскалить сковороду! Вылить на неё масло-маринад
- В горячее масло выложить поочерёдно котлеТТ (не трогать!!! дать поджариться до румяности!)
- Перевернуть. Обжарить с другой стороны
- Обжаренные котлеТТы выложить в жаростойкую форму/сковороду, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС посолить с обеих сторон. Пока жарится другая порция, мясо НЕОБХОДИМО хранить в тепле, в разогретой до 160*С духовке!
- Обжарить по такому же принципу остальные куски котлеТТ...
- С сковороду с мясным жиром добавить нарезанный лук, перемешать быстро, буквально пару раз,
- Добавить томаты, нарезанные кубиком, тушить, помешивая пару минут. Добавить выдавленный лимоный сок,
- Соль, перец, сахар, протушить минутки 3...
- Выложить овощную массу-соус на тёплые котлеТТ! Продолжать запекать в духовке ещё 10 мин. Не такой страшный звЭр - Ентот заморский котлеТТ!
"КотлеТТ"-свинина на косточке по-средиземноморски - кулинарный рецепт