

povarenok.ru
02.02.2015, 19:41:17
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') — 100 г
- Молоко (горячее) — 125 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)
- Творог (9%) — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Вода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Корица (щепотка)
Инструкция
- 1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.
- 2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.
- 3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
- 4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой. * По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.
- 5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
- 6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.
- 7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.
- 8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности. * Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой. * Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.
- 9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой - кулинарный рецепт