

povar.ru
27.03.2014, 1:21:58
Постное - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Постное тесто
Ингридиенты
- Воды — 1-1,5 Стакана
- Муки — 4 Стакана
- Сахара — 0,5 Стакана
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Растительного масла — 0,5 Стакана
- Свежих дрожжей — 20-30 Грамм
Инструкция
- Постное тесто готовится без яиц и молочных продуктов. Изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют. Если вы готовите несладкое тесто, вместо 0,5 стакана сахара положите 1-2 чайные ложки. Приготовление: Развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и продолжать замешивать некрутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Когда тесто будет готово, немного посыпать его мукой или смазать растительным маслом. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте. Затем обмять тесто и снова дать ему увеличиться в объеме в теплом месте. Тесто готово к выпечке.
Постное - кулинарный рецепт на Повар.ру