

povarenok.ru
04.02.2015, 12:47:14
Грудинка сухого посола подкопченная Подробнее
Грудинка сухого посола подкопченная
Ингридиенты
- Грудинка — 1.6 кг
- Соль (поваренная) — 30 г
- Смесь специй (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ст. л.
Инструкция
- Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;
- Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
- По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 30-40 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут); Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов; Хранить в бумаге в холодильнике;
Грудинка сухого посола подкопченная