

alimero.ru
10.11.2013, 14:48:42
Салат с индейкой и виноградом / Рецепты с фото Подробнее
Салат с индейкой и виноградом
Ингридиенты
- Отварное филе индейки – 300 г
- Виноград (без косточек, у меня это сорт мелкого винограда «Кишмиш») – 50-70г
- Твердый сыр – 70г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез оливковый – 2-3 ст. ложки
- Ряженка 4% жирности – 4 ст. ложки
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Инструкция
- Уже много сказано о том, что раньше блюда готовились по более стандартным схемам, сегодня же в порядке вещей сочетать, казалось бы, несочетаемое. В общем, не я первая решила совместить в одном салате мясо с фруктами или ягодами, но хотелось бы внести свою «вкусную» лепту. Оригинальный салат, который я предлагаю Вам попробовать сегодня, на самом деле очень вкусный, смело могу рекомендовать его к праздничному столу. Никто не скажет, что это избитое блюдо, которое уже не раз пробовали, а удивлять гостей непременная обязанность каждой хозяйки. В последнее время я полюбила готовить разные блюда из филе индейки. Это мясо со своим ароматом, достаточно твердое (не слишком распадется на мелкие части), поэтому готовить очень удобно. Да и курица уже поднадоела немного, я — за разнообразие в кулинарии. Время приготовления (с учетом того, что индейка была уже отварена) – 20 минут. Степень сложности – просто. Для приготовления салата с индейкой и виноградом понадобятся следующие ингредиенты: Отварное филе индейки – 300 г Виноград (без косточек, у меня это сорт мелкого винограда «Кишмиш») – 50-70г Твердый сыр – 70г Чеснок – 2-3 зубчика Майонез оливковый – 2-3 ст. ложки Ряженка 4% жирности – 4 ст. ложки Горчица столовая – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Нарезать филе маленькими кусочками. Чеснок очистить и либо натереть на терке, либо использовать чеснок давилку. В одной ёмкости соединить нарезанное филе, чеснок и тертый на терке сыр. Приготовить заправку для салата: соединить майонез, ряженку и горчицу. Тщательно перемешать. Добавить получившуюся смесь в салат, посолить по вкусу и перемешать его. Виноград нарезать половинками, либо, если он крупный — на мелкие дольки. Готовый салат выложить на блюдо и сверху посыпать виноградом. Желаю всем приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с индейкой и виноградом / Рецепты с фото