

eda.ru
03.02.2015, 19:17:09
Жареные пельмени по-узбекски рецепт – узбекская кухня: основные блюда Подробнее
Жареные пельмени по‑узбекски
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Мясо
- Куриное яйцо
- Репчатый лук
- Вода
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.
- 2. Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.
- 3. Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 4. На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
- 5. Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут. Шпаргалка Как проверить качество яиц
Жареные пельмени по-узбекски рецепт – узбекская кухня: основные блюда