

povarenok.ru
17.10.2014, 7:51:45
Роллы-урамаки "Три сыра" - кулинарный рецепт Подробнее
Роллы-урамаки "Три сыра"
Ингридиенты
- Рис — 1 стак.
- Сыр плавленый ( плоские квадраты) — 1 упак.
- Сыр сливочный — 150 г
- Пармезан — 150 г
- Кунжут
- Нори — 4 шт
Инструкция
- Рис берём тот, который подходит для суши. Рис "Японика" от "Мистраль" идеально подходит для приготовления всех видов суши и роллов. Как подготовить рис для суши повторяться не буду. http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/ - этот рецепт меня ни разу не подводил. Количество, указанное в рецепте идеально для приготовления роллов на 3-4 человек.
- Заранее натираем на мелкой тёрке пармезан.
- Макису оборачиваем пищевой плёнкой, дабы рис не застревал между палочками и расстилаем на столе. Кладём лист норми, разрезанный приблизительно пополам, блестящей стороной ВНИЗ. Ваша мерка - квадрат плавленого сыра. Лист нори должен быть приблизительно на сантиметр больше.
- Смоченными руками распределяем по нори рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от нас край на 1 см без риса.
- Слово "урамаки" переводится как "начинкой наружу". Поэтому закрываем наш ролл половинкой макису и переворачиваем, чтобы рис оказался снаружи, т. е. - внизу.
- Посередине можно нанести немного васаби. Я не стала. Укладываем квадратики плавленого сыра.
- Поверх квадратов сыра полосой распределяем сливочный сыр.
- Приподнимая макису, скатываем ролл.
- Часть натёртого пармезана распределяем по макису.
- Прокатываем наш ролл по пармезану, чтобы он оказался покрытым сыром. Получается вот такой художественно "взлохмаченный" ролл.
- Нарезаем на части и выкладываем на блюдо. Оставшуюся часть сыра насыпаем поверх порезанного ролла. Посыпаем роллы кунжутом - и подаём.
Роллы-урамаки "Три сыра" - кулинарный рецепт