

povarenok.ru
06.02.2015, 5:47:41
Супчик куриный с потрошками от Глеба Жеглова - кулинарный рецепт Подробнее
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
Ингридиенты
- Вода — 2,5 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 300 г
- Масло растительное (для зажарки)
- Вермишель (с горкой) — 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Субпродукты (желудки, сердце, печенка ) — 300 г
Инструкция
- В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками.
- Многие думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрошков. Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.
- Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Очень наваристый получился бульон. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки.
- Кладем в воду, доводим до кипения и
- варим минут 5. Сливаем воду.
- Режем лук и натираем на терке морковь.
- Обжариваем овощи на растительном масле с помощью режима "Мультиповар" минут 5.
- Картофель очищаем и нарезаем.
- Бульон заливаем в чашу мультиварки (около 2-х литров), солим, перчим, устанавливаем режим "Суп". Так как по умолчанию программой установленно время 1 час, мы с помощью кнопки "Установка времени" выставляем 40 минут. Нажимаем "Старт". В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Через 20 минут печенку и зажарку.
- За 5 минут до конца варки кладем вермишель. Можно использовать домашнюю лапшу, я положила магазинную паутинку.
- После сигнала, кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Через 5 минут лаврушку убираем, иначе будет горчит.
- Суп достойный Глеба Жеглова, готов! Пробуем!
Супчик куриный с потрошками от Глеба Жеглова - кулинарный рецепт