

povarenok.ru
29.12.2014, 8:18:54
Свиные рулетики в японском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Свиные рулетики в японском стиле
Ингридиенты
- Свинина (вырезка или корейка) — 1 кг
- Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki (я мариновала в соусе Kikkoman Sukiyaki)) — 250 мл
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец чили (маленькие (у меня соленые)) — 2 шт
- Имбирь (кусочек 2-3 см)
- Лук зеленый
- Морковь — 1 шт
- Орехи кешью / Кешью (обжаренные) — 50 г
- Масло оливковое — 30 мл
Инструкция
- Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.
- Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.
- Замариновать мясо в соусе Kikkoman Teriyaki на 2 часа. К сожалению, я поздно обнаружила, что этот соус у меня закончился, поэтому мариновала в соусе для жарки Kikkoman Sukiyaki. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Восхитительный результат!
- В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.
- Измельчить чеснок, имбирь и перец.
- Нарезать вдоль очень тонко морковь, я использовала терку для корейской моркови.
- Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.
- Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.
- Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.
- Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.
- Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.
- Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.
Свиные рулетики в японском стиле - кулинарный рецепт