

eda.ru
15.04.2014, 8:30:48
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом рецепт – японская кухня, вегетарианская еда: основные блюда Подробнее
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
Ингридиенты
- Лапша рамен
- Овощной бульон
- Чеснок
- Цукини
- Растительное масло
- Лук-порей
- Свежие шампиньоны
- Бобовые проростки
- Стручковый зеленый горошек
- Тофу
- Соль
- Сахар
- Легкий соевый соус
- Кунжутное масло
- Зеленый лук
Инструкция
- 1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
- 2. Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости. Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
- 3. Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом рецепт – японская кухня, вегетарианская еда: основные блюда