

povarenok.ru
06.02.2015, 19:33:03
Блинчики из овсяных хлопьев - кулинарный рецепт Подробнее
Блинчики из овсяных хлопьев
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Отмерим 1 стакан быстроразвариваемых овсяных хлопьев от ТМ Мистраль
- В кастрюльку налить молоко, поставить на плиту, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья в горячее молоко и дать остыть до комнатной температуры.
- Размоченные в молоке овсяные хлопья измельчить блендером.
- Добавить в молочную смесь яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.
- В блинную смесь влить растительное масло, хорошо размешать. Пеку я блины на старенькой сковороде, предназначенной только для блинов, она у меня проверена временем и я её не поменяю ни на какую другую. Перед выпечкой блинов разогреваю сковороду, смазываю её салом, смальцем и дальше все по сценарию. Половником наливаю тесто, пеку, переворачиваю на другую сторону. Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом.
- Получаются вот такой дырчатые нежные блинчики.
- К блинчикам у меня на сегодня сметана.
Блинчики из овсяных хлопьев - кулинарный рецепт