

povarenok.ru
07.02.2015, 3:49:16
Диетические фаршированные грудки - кулинарный рецепт Подробнее
Диетические фаршированные грудки
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Рис (Басмати Mix) — 100 г
- Зелень (петрушка, мята, укроп) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (молотый) — 1/5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/5 ч. л.
- Курага — 8 шт
Инструкция
- Рис отварить, как указано на упаковке. Там все просто: рис к воде 1:2, варить 15 минут. Если рис остался со вчерашнего обеда, то вам ещё проще. Всегда любила, когда есть заготовки. :) В глубокой посуде соедините нарезанную зелень и нарезанный чеснок. (Если не хочется совсем диетического, то добавьте 2 ст. л. растительного масла) Добавьте специи и нарезанную курагу. Всыпьте рис и размешайте. В куриных грудках сделайте нарезы поперёк. У вас получатся мясные мешочки. Заложите в разрезы начинку и сколите палочками. Запекать можно в фольге или без. Но так как речь идёт о диетическом блюде, то лучше в фольге, мясо будет нежнее и не будет сухим. Если без фольги, то смажьте грудки маслом. Запекать 25 минут при 200 градусах. При подаче полейте гранатовым соусом.
Диетические фаршированные грудки - кулинарный рецепт