

povarenok.ru
07.02.2015, 14:21:24
Грибы "Застольные" - кулинарный рецепт Подробнее
Грибы "Застольные"
Ингридиенты
- Вешенки — 400 г
- Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г
- Уксус (9%, можно меньше) — 35 г
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
Инструкция
- Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.
- Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.
- Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помельче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.
- Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заполненная полулитровая баночка.
- По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике.
Грибы "Застольные" - кулинарный рецепт