

povarenok.ru
08.02.2015, 6:39:12
Пян-це - кулинарный рецепт Подробнее
Пян-це
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Вода (теплая) — 600 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сода (с горочкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 11 г
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина) — 850 г
- Капуста белокочанная / Капустa (или 1 небольшой вилочек) — 0,5 вилок
- Капуста пекинская (Ким-чи должна быть уже готовая) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Инструкция
- Наши ингредиенты
- Для начала займемся тестом. Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.
- Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.
- Теперь начинка. Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности
- Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки
- Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи
- Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем
- Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))
- Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова. ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.
- Тесто наше хорошо подошло
- Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски
- Раскатываем лепешку
- Накладываем щедрую порцию начинки
- Защипываем гребешок
- Делаем поперечные защипы.
- Вот они, наши красавцы! Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся "косичкой", по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( ( Расстаиваем минут 20 под полотенцем.
- Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом. ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки
- Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени
- Наши няшечки готовы )))
- Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным
- В разрезе
- И еще
- Приятного аппетита!!!
Пян-це - кулинарный рецепт