

povarenok.ru
08.02.2015, 12:40:04
Семифредо с киви. Подробнее
Семифредо с киви
Ингридиенты
- Сливки (33%) — 350 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 20 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Сахар тростниковый (мелкий) — 150 г
- Киви — 500 г
Инструкция
- Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты).
- Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой
- Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности
- Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20 (масса у меня не зажелировалась, т. к. желатин особо не контактирует с киви. но вы можете заменить киви на другой фрукт. мне просто нужно было пристроить киви).
- Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.
- Ввести в яичный крем маскарпоне
- Сливки взбить миксером до плотной массы.
- Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности
- Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков
- Белковую массу выложить в крем. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом
- Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут
Семифредо с киви.