povarenok.ru
02.02.2015, 19:45:01
Шоколадно-свекольный брауни - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Шоколадно-свекольный брауни
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Какао-порошок — 40 г
- Сахар — 250 г
- Свекла — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Орех мускатный (щепотка)
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Соевый соус (сладкий) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Инструкция
- Свеклу отварить и очистить. Измельчить в пюре при помощи блендера
- К свекольному пюре добавить оливковое масло
- И сладкий соевый соус Киккоман
- Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены и влить к свекольному пюре, аккуратно перемешать - снизу вверх
- В отдельную миску просеять муку, какао, добавить манку, щепотку мускатного ореха и разрыхлитель. Смешать. Очень вкусно получается, если добавить немного грецких орехов и изюм К свекольной массе добавить сухие ингредиенты, быстро перемешать
- И вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой. Если будете выпекать в круглой форме без отверстия, то пирог получится более влажным, но и выпекать его придется немного дольше. Проверяйте готовность спичкой! Выпекать при Т180С 25-30 минут.
Шоколадно-свекольный брауни - кулинарный рецепт