

povarenok.ru
24.01.2015, 7:38:40
Гуляш из говядины с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Гуляш из говядины с грибами
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Томатная паста (по вкусу) — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.
- В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.
- Затем добавить грибы (шампиньоны), предварительно разрезав каждый на 4 части. Готовить с мясом еще 5-7 минут.
- Положите томаты в собственном соку (в сезон - густой томатный сок), при необходимости - томатную пасту, густоту регулируйте добавлением бульона или воды. Томить мясо под крышкой до мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавить сладкую паприку, перец, соль по вкусу.
Гуляш из говядины с грибами - кулинарный рецепт