

edimdoma.ru
09.02.2015, 10:05:33
Тыквенный хумус с фундуком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тыквенный хумус с фундуком
Ингридиенты
- тыква - 500 г
- подсушенный фундук - 1 горсть
- чеснок - 1 зубчик
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- паста тахини - 2 ч. л.
- мед жидкий - 2 ч. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- куркума - 1 щепотка
- соль морская - ¾ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
- На весь экран # шаг 2/8Чеснок почистить и мелко порезать.
- На весь экран # шаг 3/8Отваренную тыкву измельчить в блендере в гладкое, однородное пюре.
- На весь экран # шаг 4/8В блендер к тыкве добавить пасту тахини, мед, чеснок, куркуму, 1/4 ч. ложки соли и взбить все еще немного.
- На весь экран # шаг 5/8Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать оставшуюся соль, добавить фундук и обжарить орехи до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/8Обжаренные орехи измельчить в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
- На весь экран # шаг 7/8Кинзу мелко порубить.
- На весь экран # шаг 8/8Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать измельченными орехами и кинзой. поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенный хумус с фундуком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»