

gotovim-doma.ru
23.08.2013, 12:22:04
Салат "Табуле" Подробнее
Салат "Табуле"
Ингридиенты
- булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
- помидоры 2 шт
- зелень петрушки 2 больших пучка
- свежая мята 1 небольшой пучок
- зеленый лук (с белыми головками) 1-2 стебля
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок половины лимона (или по вкусу)
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа. Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается. Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить. В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать. Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу. Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится). Подавать "Табуле" к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 22 Мне нравится 233 В избранное
Салат "Табуле"
Комментарии