

gotovim.ru
09.02.2015, 21:18:09
Татарское азу из баранины. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Татарское азу из баранины
Ингридиенты
- баранина - 1кг
- картофель - 1-1.5кг
- репчатый лук - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- солёные огурцы (мелкие) - 5 шт.
- томатной пасты - 2-3 ст.л.
- бульон - 2 л
- сливочное масло - 100г.
Инструкция
- У меня для азу баранья ножка, можно взять и лопаточку. Голяшку убрать, она пойдёт на суп потом. Из серединной части ножки вырезать косточку и поставить варить бульон из неё. Оставить, конечно, немного мяса, чтоб бульончик был понаваристей.
- Мясо порезать средне, ну примерно, с мой большой палец на руке, кусочки. Когда бульон готов, начинаем заниматься самим азу.
- После мяса обжариваю опять на сливочном масле лук, порезанный четвертинками колечек.
- Потом припускаю нарезанные соломкой солёные огурцы с добавлением бульона. Нарезаю морковку колечками, она в азу совершенно не нужна, это я от себя. Теперь мясо, лук, огурцы и морковка собраны в кастрюльке, заливаем их бараньим бульоном, добавляем томатную пасту и тушим около 40 минут, баранину даже поменьше, минут 30.
- А тем временем тоже на сливочном масле обжариваем картошку, нарезанную четвертинками или помельче. Почти до готовности.
- Объединяем всё, перемешиваем, подсаливаем (очень осторожно, почти и не надо солить, так как огурцы) и тушим на небольшом огоньке ещё полчасика. В общем, до того состояния, когда компоненты растушены до того, что жевать не надо, будут таять. Азу традиционно подаётся с зеленью и мелко порубленным чесноком. Это добавляется в каждую тарелку. К азу можно подать белый хлеб и что-нибудь кисломолочное. Хорошо для обеда выходного дня.
Татарское азу из баранины. Фото-рецепт / Готовим.РУ